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おうちで簡単安心なめらかぷりん
20061109_277831.jpg

カラメルはなかったことにしました。
以下某レシピから抜粋

卵 3個
牛乳 500ミリリットル
グラニュー糖 100グラム
バニラエッセンス 少量

1、卵に砂糖をまぜる(泡立たせない、なじませる程度で)
2、卵液に牛乳を混ぜる
3、プリン液をこす
4、器に入れ、固まるまで加熱と言いたいところですがここを細かく!
    ↓↓↓↓↓↓
土鍋にタオル、落としブタをしき、安定させます。
プリン液が入った器を落としブタの上におきます。
器は陶器を使用。
器にはアルミ箔でフタをします。
土鍋の中に器の半分程度がひたる程度まで完全に沸騰した熱湯を注ぎます。
火をつけて、ボコボコと沸騰するまで加熱します。5分から6分が目安。
完全に沸騰したら火を止め、土鍋にフタをします。そのまま25分待ってできあがり。


紅茶プリンなら
牛乳 500ミリリットル
紅茶(アールグレイ・ダージリン) 各10グラム (牛乳に混ぜる)
※ほかの紅茶でも可。
お湯 少々
卵 3個
グラニュー糖 100グラム

クリームチーズ風味プリンなら
牛乳 500ミリリットル
クリームチーズ 140グラム(砂糖とすり混ぜる)
グラニュー糖 90グラム
卵 2個
卵白 1個
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